网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院到大丰街道召开基层诉源治理工作联系会
作者:新都区人民法院 时间:2017-06-06 分享给好友:

       5月25日,新都法院专职委员付华带队立案庭、斑竹园法庭及研究室一行到大丰街道就基层诉源治理工作召开联系会,大丰街道办党委副书记张杰,大丰街道15个社区主任参加座谈。
      会上,首先由我院专职委员付华向与会人员就新都法院围绕基层诉源治理工作的构想和打算进行了详细的阐述,此次会议的目的就是在于强化与基层治理机构的沟通联系,充分挖掘基层社区在诉源治理工作上的潜力,促进法院与社区相互借力共建诉源治理体系。而后,参会人员围绕会议主题展开了积极讨论,共同梳理了双方在基础诉源治理工作中还存在的障碍和困难,并就下一步工作的开展达成了一系列的共识
      通过此次联系会的召开,进一步明确了基层参与诉源治理的司法需求,统一了认识,打通了司法参与基层社会治理的“任督二脉”,为今后诉源治理体系的构建奠定了基础。

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号