网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院借力智能档案数字化录入系统设备推进档案数字化工作
作者:新都区人民法院 时间:2017-06-07 分享给好友:

       6月2日,成都市中级人民法院档案科科长夏敏等一行三人到新都法院指导我院档案数字化工作。
       市中院夏科长一行人首先来到档案数字化智能设备操作机器前,观看工作人员录入档案过程以及对该系统设备所有功能的全方位展示。随后我院召开档案数字化工作专题座谈会针对我院档案数字化工作进程进行了详细汇报,并由电子科技大学光电信息学院陶冰洁教授系统地介绍了我院协助电子科技大学光电信息学院研制的智能档案数字化录入管理系统设备。夏科长对该系统设备集操作、自动图像处理和数字化数据处理、数据管理于一体的强大功能进行了全面深入地了解后给予了高度评价,并提出了进一步完善的中肯建议。
       智能档案数字化录入管理系统设备在不拆解原诉讼档案的前提下将传统档案数字化各个操作环节集成在智能档案数字化录入管理系统中,将繁琐的档案数字流程简化为目录信息输入、翻阅卷宗两个步骤一次性实现档案数字化及数据处理,为我院库藏诉讼档案实现高质量、高标准、高效率的数字化工作提供了强有力的硬件支撑。按照四川省高院、成都市中院诉讼档案数字化工作安排和要求,我院力争在2017年底前完成库存档案数字化工作,数字化数据接入“通达海系统”后,我院电子档案查阅工作将走在全市、全省前列。

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号