网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院与新都环保局召开座谈会
作者:新都区人民法院 时间:2017-06-20 分享给好友:

       6月14日,新都法院与新都环保局召开座谈会,就规范环保行政职能机关申请人民法院对破坏环境资源、影响环境资源保护等违法行为采取强制措施案件审查程序相关事项展开讨论。新都法院行政庭庭长文昊、审判员廖晶晶,新都区环保局局长邱明、法制科科长白渺及相关部门负责人参加会议。

       座谈会上,新都法院结合新都区环保行政执法的实际情况,对环保行政职能机关申请的审查程序制定的初步指导意见作了简单介绍。区环保局局长邱明对该意见给予了肯定性评价,并提出了禁止令的适用范围、利害关系人参与诉讼的举证以及环境破坏严重需要立即申请法院强制停止破坏行为等紧急情况怎么处理等问题。法制科科长白渺对此类案件的受理以及审查时间问题提出疑问。庭长文昊当场对环保局的困惑和问题进行指导,同时强调:1、环保行政职能机关申请应当提交书面申请书;2、提出对破坏环境造成严重损害、严重影响的具体标准;3、行政机关申请强制执行要非常谨慎,并且申请人需要承担法院采取强制停止违法行为措施的法律后果。
       下一步,新都法院与新都环保局将进一步完善意见,共同出台正式的制度文件。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号