网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
市法院党组成员、副院长龚成赴新都法院宣讲省、市党代会精神暨开展工作督导
作者:新都区人民法院 时间:2017-06-27 分享给好友:

       6月23日上午,成都市中级人民法院党组成员、副院长龚成莅临新都法院宣讲省、市党代会精神并进行工作督导。新都法院全体在家院领导及综合部门负责人参加会议。
       会议首先由市法院龚成副院长就中国共产党四川省第十一次党代会及成都市第十三次党代会会议主题精神做了全面精准传达。而后,新都法院党组书记、院长龚桂莲围绕市法院安排部署的以司法软实力建设为核心的各项重点工作的推进情况作了详尽汇报。新都法院党组副书记、副院长朱传生就保密工作的开展情况及下一步提档升级的工作打算做了简要汇报。
       市法院龚成副院长听完汇报后,对新都法院的整体工作给予了肯定和鼓励,认为新都法院已经呈现出管理有序、工作有效的良好状态,同时对新都法院未来的工作提出了三点要求:一是要工作有重心,成绩有亮点。在坚决贯彻落实好市法院安排部署的各项工作的基础上,结合新都法院实际,抓好自身的工作重心,争取做出特色亮点;二是要始终坚持“四位一体”抓办案。整体工作要始终围绕如何办好案而展开,数量、质量、效率、效果都不能放松,重中之中是解决办案效率问题。要善于在抓办案的过程中,发现影响效率的突出问题并加以解决,尽可能为法官从容办案营造良好的环境。三是要重点抓好审判监督管理。在权力归位于员额法官的司改背景下,对案件审理的监督管理显得尤为重要,作为法院的管理者,应当深入思考如何在保障员额法官独立办案的基础上,通过院庭长职能转型、建立案件内控平台等方式,确保案件质量。
       会议最后,新都法院龚院长代表全院干警感谢市法院龚成副院长对我院工作的肯定和鼓励,并表示一定在今后的工作当中更加努力奋斗。

 

 

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号