网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院践行执行“一体化”机制 执结“骨头案”
作者:新都区人民法院 时间:2017-06-27 分享给好友:

       近日,新都法院践行执行“一体化”机制,与新津法院协调配合,顺利完成一起集中强制执行案件。
       被执行人系多起民间借贷纠纷案件被告,经法院审理,判决其履行相关债务。在被执行人拒不履行的情况下,案件原告向新津法院申请强制执行。因被执行人可能涉及新津当地不法势力,成都中院通过执行“一体化”工作机制,指定由新都法院接收涉及被执行人的5件执行案件。
       新都法院在接收案件后,立即查封被执行人开发的住宅小区内30套房屋,并进行委托拍卖。经拍卖,30套房屋全部成交。考虑到不法势力可能阻碍房屋交付,新都法院践行执行“一体化”机制,与新津法院积极沟通配合,制定处置预案,确定拍卖房屋集中交付模式。
       集中交付当日,法院工作人员将30个买受人编为6组,以组为单位,依次序办理交付手续,现场核对买受人身份信息,送达相关法律文书,发放房屋钥匙。买受人领取房屋钥匙后,由物管人员带领实地验房。对有轻微瑕疵需整改的房屋(如漏水),在物管处登记,交由小区物管统一处理;对无法开启房门的房屋,在两个以上的法院干警的监督下,由事先聘请的具有资质的开锁师开启并更换新锁,并当场向买受人交付新锁钥匙。经两院干警协同配合,30套房屋顺利交付完毕。
       该系列案件的顺利解决,得益于成都法院正在推进的执行“一体化”改革试点工作,由成都中院“统一领导、统一指挥、统一协调”,将该系列案件指定到新都法院办理;新都法院迎难而上,敢啃“硬骨头”,强力推动对涉案财物的处置;新津法院积极配合,提供各项帮助,出人出力,协助完成集中交付,形成了强大的执行威慑力。

 

达到“优雅港湾”小区,就集中交付行动向群众进行安排和说明。

 6人一组,排队办理相关交房事宜。

核对买受人身份信息,送达裁定文书。

交钥匙。

对无法开启房门的房屋,在两个以上的法院干警的监督下,由事先聘请的具有资质的开锁师开启并更换新锁。

协调安排物管工作,对需整修的房屋(如漏水)作统一安排。

 

 

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号