网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
两法院联合接访,当事人满意而归
作者:新都区人民法院 时间:2017-07-26 分享给好友:

       近日,新都区法院收到一名为“某典当行执行情况的反映”的信访来件。经查,信访所反映的案件原为我院办理,后被移送至新津县人民法院。考虑到案情复杂,涉及到多个法院,新都区法院领导高度重视,交执行局专人负责,由执行局领导亲自接访。经协调后,新都区法院与新津县法院共同接待了典当公司法定代表人。
       接访过程中,执行局领导向典当公司详细讲明了该案件的执行过程,并为其释明了其中的法律关系及要点。针对典当公司提出的,希望新津法院暂停向该案申请人杨某支付已扣划的典当公司存款一事,执行局领导表示,考虑到典当公司在新都区法院另案起诉了申请人,在另案未宣判之前,新津县法院将暂不处置该笔款项。两位局长的耐心倾听,细致解惑和热情周到的服务,受到典当公司法定代表人的高度评价。典当公司法定代表人表示,到法院来信访本身是带着情绪来的,但看到两法院执行局局长同时接访,顿时情绪就得到了缓和,明白了法律的规定,觉得自己的案子得到了重视,心里也就踏实了许多。
       近年来,新都区法院高度重视涉执信访工作, 制定并实施了《新都法院执行信访管理办法》,规范了涉执行信访责任主体,采取了领导包案、逢访必查、专人负责、台账管理等有效举措,高效处理信访案件,化解社会矛盾。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号