网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
强制执行,树立司法威严
作者:新都区人民法院 时间:2017-07-26 分享给好友:

       近日,新都区法院对被执行人兴九兴公司采取了强制执行措施,依法实现了申请人的合法权益。
       在某承揽合同纠纷案中,被执行人兴九兴公司未履行生效判决确定的义务,申请人向新都法院申请强制执行。法院受理该案后,依法对兴九兴公司所有的锅炉等设备进行了评估拍卖,在二次拍卖均流拍的情况下,申请人同意依法按二拍价格接受抵偿。但此时被执行人兴九兴公司法定代表人已不明去向,且其私下已将厂房交于第三人无偿使用,用以抵偿其它债务。第三人认为将设备抵偿给申请人后将有损厂房使用价值,对法院以物抵债的执行行为心存抵触。
       执行法官获知该情况后,严厉要求第三人配合法院执行,并阐明了本案的法律关系和阻碍执法的法律责任。为保护申请人的合法权利得到及时实现,法院安排执行干警并携带执法记录仪,前往被执行人兴九兴公司的住所地对其设备进行强制执行。在执行过程中,法院对被执行人和第三人的合法权益给予充分保护,邀请被执行人兴九兴公司的管理人员和第三人见证执法过程并全程录音录像;将拟抵偿的全部设备登记造册,并得到了被执行人和第三人的确认。仅一个上午的时间,就将全部设备依法交付给申请人,完成了该案的执行。
       该案的顺利解决,极大提升司法的威信和执行的威慑力,体现了执行工作的强制性和透明性,展现了法院司法为民、公正司法的形象。不但获得了当事人的认可和感激,而且取得了良好的社会效果和法律效果,为今后类似的执行案件积累了宝贵的经验。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号