网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
全市法院示范性案例片区讨论会第二片区会议在新都法院召开
作者:新都区人民法院 时间:2018-03-22 分享给好友:


    3月20日,全市法院示范性案例片区讨论会第二片区会议在新都法院召开。市中院审判委员会专职委员何良彬出席会议,西南财经大学教授胡建萍、西南财经大学副教授张顺强到会指导,市中院领导、青白江法院和金堂法院、新都法院相关领导及案例撰写人员参加会议。
    案例会上,新都法院党组书记、院长龚桂莲致辞,对来院参会的领导和同志表示欢迎,对参会人员接下来的头脑风暴表示期待。何良彬专委就案例工作能充分锤炼法官释法能力,培养法官善于发现习惯,塑造法官坚持品性三方面阐述案例工作的重要性。
    参会人员从案例法律适用、社会影响和示范价值等方面共同交流研讨青白江法院、金堂法院、新都法院精心准备的15个精品案例。市中院领导对案例逐一进行点评,胡建萍教授和张顺强副教授对案例的写作提出意见建议。
    此次会议让参会法官受益匪浅,为大家今后开展案例工作指明了方向,理清了思路,提供了技术支持。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号