网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
一封特别的感谢信
作者:新都区人民法院 时间:2018-11-12 分享给好友:

       近日,一则特别的留言出现在新都法院官网上。与以往咨询问题或是反映情况不同的是,这是对一位法官的感谢: “感谢孙丰法官一心想着群众之难,主动解决困难,且效率极高,感谢新都区人民法院,确实是人民的法院!”。

360截图20181108140539828_副本.jpg

       留言的孙某是新都法院速裁庭孙丰法官2013年办结的一起离婚案件的当事人。在当时,由法院判决或调解离婚的案件只有离婚判决书或调解书能证明当事人的婚姻状况。但离婚判决书或调解书上载明了当事人的个人隐私。此事带给孙某极大的困扰,于是在今年其联系到孙丰法官,咨询是否可以出具一份单独的离婚证明。

       时隔多年,孙丰法官早已不审理离婚案件,对此案也是记忆模糊,但为了解决当事人的困扰,查询卷宗、了解案件信息、弄清出具离婚证明所需的材料手续、协助当事人按程序办理,2小时,孙某顺利领取离婚证明。

       本来是抱着试一试的心态,却得到法官的倾力相助,孙某感受到法院对人民群众需求的重视,感受到法院急群众之所急、解群众之所难的工作氛围。这则感谢留言,让孙丰法官收获满满,也将会激励新都法院全体干警继续做好本职工作,服务好人民群众。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号