网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >工作动态
新都区法院召开实习生座谈会严明实习纪律要求
作者:新都区人民法院 时间:2018-11-12 分享给好友:

        10月26日,新都区法院召开实习生座谈会,进一步严明实习纪律要求,西南石油大学和哈尔滨师范大学二十余名实习生参会,院党组成员、政治处主任钱兴祥同志主持会议并讲话。

        会议详细解读了本院《实习法官助理管理办法》和《实习生实习期间管理须知》,着重强调实习法官助理“院校共管、部门管理、实习时间、岗位职责、纪律要求、退出机制、奖励机制”等具体规定,明确实习生“出勤、请销假、着装配饰、严禁不正当往来、保守审判秘密、言谈举止”六方面纪律要求。会议还通报了近期部分实习生在就餐、上下班、请销假等方面存在的问题,指出切实要按照制度规范要求,严格把各项纪律执行到位。

        钱兴祥主任充分肯定了实习生们为本院做出的积极贡献,分析了出现问题背后思想懈怠、执行不力的症结所在,从“认识、管理、奖惩”三方面提出下一步工作要求。一是要站在尊崇法治、敬畏法纪的思想认识高度开展法院实习工作,爱家、爱单位、爱自己,杜绝眼高手低和抱怨情绪,时刻维护法院、高校和自身形象。二是在实习工作中,要严格服从管理,遵守实习纪律,做好工作细节并加强内部团结,努力交出一份满意的实习答卷。三是要细化落实奖惩,结合前期座谈交流的意见建议,落实好优秀实习生评选、谈话提醒、批评教育等奖惩措施,形成良好的奖惩鞭策氛围。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号