网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >工作动态
家事审判改革新举措 新都法院推行“离婚证明书”
作者:新都区人民法院 时间:2018-11-12 分享给好友:

        近日,新都区人民法院召集负责家事审判民一庭、桂湖法庭、新繁法庭、斑竹园法庭、泰兴法庭等民事业务部门,召开家事审判协调推进会。

        会上,副院长朱传生介绍了近期我院家事审判改革的各项工作推进情况,对硬件设施建设、制度构建、实体运行等多项工作进行了再动员再部署。同时,着重对我院推行的家事审判改革新举措“离婚证明书”工作进行了安排和培训。《离婚证明书》是由人民法院为离婚案件当事人制作的,证明离婚案件当事人离婚事实的书面证明。法院的判决书和调解书中涉及当事人隐私,纸张较薄,而《离婚证明书》由胶纸印刷,体积小携带方便且易保存,仅载明双方当事人姓名、身份证号、案号及案件生效日期,隐去了裁判文书的其他内容,有效的保护了当事人的隐私,可用于任何需要出具离婚证明的场所和机构。

        随后,参会部门对家事审判工作中存在的实际问题和困难进行了研究和讨论,对离婚证明书规范使用存在的问题进行了探讨,下一步我院会收集相关情况,针对使用过程中的不足之处进行相应的改进。各部门非常认同开具《离婚证明书》这项举措,并表示今后要坚持做好配合、支持工作,共同做好新都法院的家事审判方式和工作机制改革的有关工作。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号