网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都区执行工作联席会议在新都法院召开
作者:新都区人民法院 时间:2017-08-15 分享给好友:

       为贯彻落实中央政法委和省委政法委关于综合治理“执行难”的相关要求,充分发挥执行联动协助单位的职能作用,8月11日下午,新都区执行工作联席会议在新都法院召开。区纪委(区监察局)、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区法院、区检察院、区公安局等38个执行联席会议成员单位参与会议。会议拟定执行工作联席会议制度征求意见稿发放参会单位,旨在建立长效会议机制,结合近年来全区执行联动工作开展情况,研究部署下一步工作,落实省、市相关文件精神,更好地发挥联席会议的组织指挥协调作用,综合治理“执行难”,进一步推动诚信新都、法治新都建设。
       会议第一项议程由新都法院党组书记、院长龚桂莲对近期执行联动工作开展情况作概括发言,龚院长首先阐释了法院“执行难”的现象及原因,并详细汇报了为破解“执行难”问题法院所做的系列工作举措以及下一步工作方向。随后,执行工作联席会议成员单位——区公安局代表和人民银行新都支行代表分别作了表态性发言,并对破解执行难建言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议。最后,区委常委、区委政法委书记刘刚毅作重要讲话,刘书记深刻阐述了新时期、新形势下执行联动工作的重大意义,对深化执行联动机制建设,加强协作配合,共同破解“执行难”提出了明确要求。
       本次会议组织有力有序,内容丰富紧凑,会风求真务实,取得了良好效果。

 

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号