网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院召开派出法庭专题工作会强化基层基础建设工作
作者:新都区人民法院 时间:2017-08-17 分享给好友:

        8月16日下午,新都法院召开派出法庭专题工作会,分管、协管派出法庭工作的院领导、相关部门负责人参加会议。
        会议由两大部分内容组成。第一部分中重在对派出法庭进行培训指导、规范工作。首先由立案庭、审管办、办公室、执行局、民一庭针对小额诉讼新系统的使用及裁判文书样式的统一适用、立案与家事审判的衔接工作、派出法庭承担执行相关工作、家事审判方式机制的改革工作做了详细地指导说明;审管办针对民先调的运行规范、归档结案工作、司法公开等工作做了培训指导;随后审判委员会专职委员付华强调了派出法庭诉源治理工作的重要性并提出要求;新都法院党组副书记、分管副院长朱传生对派出法庭构建、运行与管理司法供应链进行了思想指导和部署安排。会议第二部分重在对派出法庭提供服务支持、保障有力。从审判业务、调研智力、行政后勤三大方面为派出法庭做好服务支持,加大对派出法庭的保障力度,将司法办案资源向法庭倾斜,加强法庭软硬件设施建设进行了需求征集。
        通过派出法庭专题工作会的开展和后续工作的落实,我院基层基础建设工作正在不断强化提升。

 

 

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号