网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院召开新闻发布会通报“执行大会战”专项行动成果
作者:新都区人民法院 时间:2018-10-09 分享给好友:

        为实现“两到三年基本解决执行难”目标,新都法院在省法院统一安排下,自9月4日开始,开展为期3天的“执行大会战”专项执行活动。通过对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行集中清理,依法实施集中约谈特殊主体,集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中移送犯罪线索等具体攻坚行动,重拳打击长期躲避执行行为,强化执行威慑力,彰显解决“执行难”问题的决心。

        9月7日,新都法院召开新闻发布会,通报“执行大会战”专项行动成果。新都法院党组成员、副院长李跃武、党组成员、执行局局长黎弦及执行局相关人员出席发布会。李跃武副院长担任新闻发言人,黎弦局长担任主持人。发布会邀请了新都电视台、新都资讯等媒体和部分群众参加。

官网.jpg

        发布会上,李跃武副院长介绍,专项行动期间,新都法院共出动干警175人次,警车30车次,共执结案件42件,执行到位金额357万元,找到被执行人36人,查封房产24套,查扣车辆17台,公开曝光失信被执行人462人,拘留被执行人8人,集中兑付执行案款395万元,促成16位被执行人主动履行义务,向公安机关移送涉嫌拒不履行法院判决、裁定罪线索24条,公安机关已正式立案2件,并对一位被执行人采取临时控制措施。

        此次“执行大会战”专项行动与基本解决执行难工作形成有机结合,攻坚措施有力、成效显著,切实维护了案件胜诉当事人的合法权益。专项行动的圆满结束,有赖于党委高度重视,在全区形成合力解决执行难大格局;有赖于党组保障有力,建立了一支有战斗力的执行队伍;有赖于执行机制创新,破解执行中的难点痛点;有赖于多样的强制执行措施,以执行工作强制性促进被执行人自觉履行。

        李跃武副院长表示,基本解决执行难已经到了攻坚决胜期,新都法院在总结经验的基础上,将依法用足司法拘留、拘传等司法强制措施,充分运用公诉和自诉法律手段,形成打击“拒执”犯罪高压态势;完善失信被执行人联合惩戒机制,善用失信被执行人名单制度,实现“一处失信,处处受限”,确保达到“四个90%、一个80%”目标,决胜决战打赢基本解决执行难这场硬仗。

发布会1.jpg

        发布会上,执行局法官结合记者提问,详细介绍了最高人民法院第三方评估验收指标以及“执行难”“执行不能”的重要区别。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号