网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >工作动态
新都法院第一党支部创新打造精品课堂 灵活多样加强党建
作者:新都区人民法院 时间:2018-10-09 分享给好友:

       为深入贯彻落实党的十九大精神和省委市委有关加强机关党建工作的部署,牢牢把握新时代党的建设总要求,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,新都法院第一党支部在院机关党委的支持和监督下、在支部委员的带领下、在全体党员的共同努力下,通过多种形式创新打造精品政治学习课堂,灵活多样加强党建。

       一是借助机制,全面分析问题。新都法院各党支部于今年3月换届完毕,新的第一党支部组建后,支部委员以“三分类三升级”活动为契机,通过翻阅前期党支部工作手册、与党员谈心谈话深入摸底调查,了解换届前支部党建工作开展情况,形成《党支部党建工作情况自查台账》。针对党建工作开展形式,绝大多数党员认为学习形式单一,多以开会学习文件为主,建议丰富学习形式,在新时代下以“寓教于乐”的方式为党建工作营造轻松愉悦的环境。

        二是借力平台,课程设计“鲜活多样”。为提升支部活动吸引力和党员参与度,确保每月主题党课效果更鲜明,第一党支部借力平台,开展课程设计创新,坚持“趣讲”、“巧讲”、“精讲”。2018年9月28日,结合“扫黑除恶专项斗争”学习主题,第一党支部通过借力中国长安、四川成安、四川政法、成都发布、成都法院专刊等公众、媒体平台,收集有关“扫黑除恶专项斗争”的新闻素材,以“动画视频”的方式向大家展示“扫黑除恶”重点,以“划重点”的方式向大家介绍成都“扫黑除恶”现状,实现“趣讲”、“巧讲”与“精讲”。

       本次党课学习形式深受支部党员欢迎,学习效果突出。会上,院长、党组书记龚桂莲同志,以及政治处主任、党组成员钱兴祥同志以普通党员身份参与学习,对会议形式给予充分肯定,并将“扫黑除恶专项斗争”与“成都法院司法软实力建设”相结合,对全体党员提出工作建议,一是继续保持党员的“主体意识”,创新开展包含党建工作在内的各项法院工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是深刻领会人民法院的政治属性,在司法责任制改革已进入瓶颈阶段的今天,深抓主观矛盾,通过调整机制,激发干警工作热情;三是推进司法软实力建设过程中,充分发挥院工会、共青团、妇联的组织作用,用更丰富的形式表达法院对干警的关心关爱。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号