网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >工作动态
新都法院召开开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会
作者:新都区人民法院 时间:2018-10-09 分享给好友:

       为深入贯彻落实市委、区委以及上级法院开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作相关部署要求,集中力量整治不作为及“懒散拖”问题, 9月4日,新都法院组织中层以上领导干部召开开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会,进一步明确了整治目标、问题台账以及工作要求,确保不作为及“懒散拖”问题专项整治工作在我院推进到位。

       一是认真传达学习,提高认识站位。会议首先由党组成员黄双对市中院《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的专项整治的工作方案》以及区纪委、区委组织部《关于开展不作为及“懒散拖”问题暨深化“怠政懒政庸政”专项整治的工作方案》进行逐项分析解读,特别是针对专项整治时间、对象以及重点内容进行强调,并对本院形成专项整治工作方案、明确整改问题、列出整改措施等事项进行说明。院党组书记、院长龚桂莲传达学习郭彦院长在全市法院开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会议讲话精神,并将此次专项整治工作的目的、意义、要求认真传达至每位领导干部,进一步增强抓好专项治理“懒散拖”问题工作的责任感和紧迫感。

       二是认清工作形势,营造工作氛围。此次不作为及“懒散拖”问题专项集中整治,是贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实省委十一届三次全会、市委第十三届三次全会精神的具体举措。全院干警要充分认清此次专项整治工作的工作目标、对象内容、方法步骤、措施要求以及重要意义、作用定位,着力采取实际行动,增添有力措施,将开展不作为及 “懒散拖”问题专项整治工作一抓到底、抓出实效,确保在思想上认同、行动上落实、工作上担当、态度上认真,形成强大声势和浓厚氛围。

       三是明确工作要求、强化责任落实。为切实推进专项整治工作在我院落地落实,抓出成效,院党组书记、院长提出以下四个方面的要求:第一,全体动员,齐头并进。要求各中层领导干部要以更大的使命担当和责任意识,不折不扣将市委、区委以及上级法院有关专项整治部署会议精神传达至每一位干警,讲深悟透专项整治工作的标准要求,坚决杜绝与己无关的“看客”心态,提升全院干警参与整治工作的积极性和主动性。第二,及时梳理问题,形成问题台账。要求全院各部门围绕开展不作为及 “懒散拖”问题专项整治工作内容,紧盯司法作风问题易发、频发的重点人、重点事、重点部门、重点岗位,通过采取自己查、群众帮、领导点等方式认真查摆问题,形成问题清单台账。并组织各部门干警多角度、深层次开展自查,深入剖析,确保问题梳理不走形式、真实准确。第三,结合重点工作,高效推动见实效。 以开展不作为及 “懒散拖”问题专项整治工作为抓手,注重与法院的党务、政务、审务工作有机结合起来,统筹兼顾,综合考虑,带动“六大建设”和“四项教育”专题活动、“四位一体”抓办案质效提升年活动等重要工作稳步推进,确保各项工作按时间、按进度、按标准、按要求全面完成。第四,强化监督检查,确保取得实效。以法院审务督察整改、“基本解决执行难”执行攻坚为载体,坚持问题导向,对表更高标准,灵活采取随机抽查、明察暗访等多种形式开展监督检查,对“懒散拖”问题深挖细查,强力正风肃纪,切实在整改质量和整改效果上下功夫,把整改纠偏与机制建设有机结合起来,以实实在在的工作进展体现整改成效。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号