网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 审务公开 >执行动态
成都市新都区人民法院关于实施保全案件的补充规定(试行)
作者:新都区人民法院 时间:2018-09-19 分享给好友:

       为方便本院法官办案,减轻审判一线保全、送达事务,切实提升审判效率,结合本院前期制定的《成都市新都区人民法院诉讼服务办公室诉讼保全及集中送达规定(试行)》,特制订以下补充规定:
        一、全院各业务庭(含各派出法庭)凡涉及金融、证券类冻结的诉前保全案件、诉讼保全案件以及仲裁保全案件,在各业务庭作出准予保全裁定后,原则上均由诉讼服务办公室通过执行查控系统组织实施并作出执保裁定和送达。
        二、涉及金融、证券类冻结的各类保全案件,一般按照以诉讼服务办公室相对集中保全为主,以庭室保全为辅的原则进行。特殊情况下各业务庭经与诉讼办公室协调,也可自愿选择自行制作法律文书组织实施并送达。
        三、各业务庭作出准予保全的裁定后,应予次日将案件材料交由立案庭立案,诉讼服务办公室在收到案件后一般应在10个工作日内实施完毕。
        四、各业务庭交由立案庭立案并转诉讼服务办公室执行的涉及金融、证券类冻结的各类保全案件,一般应具有明确的被保全财产信息或者具体的被保全财产线索。
        五、涉及金融、证券类冻结的各类保全案件在准予保全和实施阶段的相互衔接以及案件实际操作中出现的问题,各业务庭与诉讼服务办公室可通过专业法官会议的形式具体商议解决,从而形成固定模式及操作流程,更好地促进该项工作的开展。
        六、涉及前期制定的《诉讼服务办公室诉讼保全及集中送达规定(试行)》中的其他保全案件的规定保持不变。
        七、本补充规定自公布之日起执行。

 


 

                                                                                                                                                  成都市新都区人民法院
                                                                                                                                                      2017年4月18日

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号