网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >工作动态
新都法院五项措施强力推进审务督查整改工作
作者:新都区人民法院 时间:2018-09-05 分享给好友:

       为全面抓好审务督查整改工作,着力解决好我院在审务督查整改第一阶段工作过程中发现的问题,8月23日、24日,新都法院就进一步强化审务督查整改工作召开院督查整改工作领导小组专题会以及审务督查整改“回头看”工作部署会,并以五项措施扎实推进审务督查整改工作,确保取得实效。

       一是全体动员,认真梳理查摆问题。全院上下继续按照《新都法院关于最高法院审务督查反馈意见的整改落实方案》中确立的六大类28项问题以及7大类31项整改措施开展审务督查整改工作。对前期审务督查整改及检查验收工作进行总结梳理,认真查摆问题,下大力气整改,确保顺利通过省、市法院检查验收。

       二是部门合力,发现问题及时纠正。进一步强化各牵头职能部门之间的沟通协作,明确职责分工,加强工作衔接,按照分层次、分阶段检查验收机制和市中院“日督查周通报”要求,充分利用实地检查、智能督查、书面通报、业务指导等多元化形式进行整改验收,确保督查整改工作“人人知晓,人人过关”,保证审务督查工作整改工作取得实效。

       三是压实责任,提升层级管理效能。各分管院领导承担分管领域的责任,充分发挥示范引领和模范带头作用,明确主体责任,落实监督责任,实施审务督查整改工作亲自查、亲自督;各部门负责人切实履行日常教育监管职责,严格遵守上级法院审务督查整改工作的相关要求,以上率下,层层抓整改,将各项整改措施落实、推进到位,形成层层落实的整改合力。

       四是对症下药,着力推进精准整改。对市中院《专项督察整改通知书》中发现的庭审不规范问题进行专题研究,采取专项措施,在全院范围内开展庭审专项整治活动,形成由审判管理部门牵头、各相关职能部门联动的整改氛围。着力从加强院庭长监督管理、开展庭审全覆盖评查、加大庭审行为规范培训力度、强化技术保障等方面重点解决庭审规范性问题,确保自8月22日起所有庭审录音录像“零问题”,全部达到上级法院检查验收标准。

       五是强化监督,逗硬考核问责见效。动员全院干警高度重视上级法院关于审务督查整改“回头看”工作,以严肃的态度、严格的标准从严从实抓好督查整改工作。对在督查整改工作中敷衍塞责、政令不畅、落实不力从而影响上级法院检查验收成效的部门或个人由分管领导进行批评教育、约谈提醒。对履行教育、监督、管理不力的相关责任人坚决追责问责,使红脸、出汗、咬耳、扯袖成为日常管理监督的常态。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号