网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
市中院征求人大代表、政协委员意见建议座谈会在新都法院召开
作者:新都区人民法院 时间:2018-09-05 分享给好友:

       9月4日,市中院征求人大代表、政协委员意见建议座谈会在新都法院召开。市中院党组成员、副院长龚成、6名市人大代表、2名市政协委员参加会议。新都法院党组书记、院长龚桂莲主持会议。

DSC_0352_副本.jpg

       会上,龚成副院长向代表、委员们通报了市中院2018年1-7月主要工作情况及“基本解决执行难”工作推进情况。龚成副院长指出,市中院认真贯彻落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,坚持“忠诚、公正、廉洁”工作主题,坚持“务实、精进、卓越”工作主基调,以全面加强政治建设为统领,部署开展“三大活动”,充分发挥审判职能,维护国家政治安全和社会和谐稳定,持续深化改革,部署开展司法体制机制综合配套改革,持续深化“卓越法官”培养工程,锻造忠诚干净担当法院队伍。

       与会代表、委员听取龚成副院长的通报后,对市中院工作表示肯定,对法院面临案件量激增、“案多人少”突出矛盾表示理解,提议通过增加审判辅助人员、深入推进“诉源治理”、加强普法宣传等手段解决问题。“基本解决执行难”工作也是代表、委员们关注的焦点。代表、委员们对辛苦工作的执行法官们表示感谢,建议法院加大强制惩治措施的力度,注重引导宣传 “执行难”与“执行不能”的区别和正面典型案例,赢得广大群众的理解支持,营造诚实守信社会氛围。

       龚成副院长表示:非常感谢与会代表、委员们对法院工作的理解和支持,也非常欢迎代表、委员们随时对法院工作提出意见建议。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号