网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
这个法官做了什么?案件败诉当事人给他送来了感谢锦旗
作者:新都区人民法院 时间:2018-09-05 分享给好友:

       8月23日,新都法院二楼休息区,一位身着保安制服的大叔拿着大红的锦旗向一位法官在激动地说着什么。走近一听,原来这位大叔是一个案件的当事人,此番来法院是为了感谢承办法官。可喜可贺,这位当事人应该是胜诉了吧!但仔细一听,他怎么还是案件败诉人呀?那怎么会来给承办法官送感谢锦旗呢?

DSC_0129_副本.jpg

       原来,这位大叔梁某以公司无故开除,劳动争议纠纷为由,向法院诉请与其签合同的公司进行赔偿。虽然在最后的判决中,承办法官没有支持梁某的诉请,但承办法官确以足够的耐心和细心让其感受到了司法的温暖与公平正义:承办法官不仅多次与其沟通交流确切的诉请主张,还根据其陈述,亲自与证人进行沟通,并在因证据不足判令其败诉之后,一方面耐心安抚其激动的情绪,另一方面从案件审理程序、案件相关法律进行案后释法,让其充分理解败诉的原因。

       此案承办法官以精湛的专业知识、饱满的工作责任心担起了梁某感谢锦旗上写的“执法为国为民 公平正义”。让我们为他点赞!


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号