网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院党组副书记、副院长朱传生一行到彭州法院考察学习家事审判改革工作
作者:新都区人民法院 时间:2018-08-09 分享给好友:

       8月7日,新都法院党组副书记、副院长朱传生带领民一庭、人民法庭、办公室、审管办、研究室、立案庭等家事审判改革相关部门负责人到彭州法院考察学习家事审判改革工作。

DSC_0134_副本.jpg

       在彭州法院党组成员、副院长李雪榕的陪同下,新都法院考察学习团队首先来到彭州法院丽春法庭,参观了“彭州市家事文化中心”,特色家事审判“三室一庭”—“情绪舒缓室”、“回忆调解室”、“温馨感恩室”、专门的家事审判法庭,以及法官品牌工作室—“巧姐工作室”。参观结束后,与彭州法院家事审判改革相关部门负责人进行了交流座谈。

       座谈会上,朱传生副院长在听取李雪榕副院长关于彭州法院家事审判改革工作介绍后,对彭州法院三端发力,构建“全流程、递进式、体系化”的家事审判改革“彭州模式”大加赞赏,并根据新都实际,针对具体运作及实效问题现场进行了咨询。

DSC_0238_副本.jpg

       会后,考察学习团一行到社区实地调研“家和促进”单元的具体运作模式及成效。

       这次考察学习为新都法院完善构建家事审判改革“新都模式”奠定了坚实的基础;为新都法院解决家事纠纷,参与社会治理理清了思路;为新都法院培育新时代家庭文化提供了灵感和启迪。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号