网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都区人大常委会专题调研新都法院基本解决“执行难”工作
作者:新都区人民法院 时间:2018-07-27 分享给好友:

       7月19日,新都区人大常委会莅临新都法院,调研基本解决“执行难”工作。区人大常委会党组副书记、副主任涂金全、区人大常委会党组成员、副主任杨巧琳、区人大常委会委员及省、市、区人大代表莅临调研。新都法院领导班子陪同调研。

DSC_0048_副本.jpg

       调研座谈会上,委员、代表们观看了以一件执行案件立案到结案时间轴为线索,以真实案例为素材,制作而成的《新都法院基本解决“执行难”工作实录》短片。院党组书记、院长龚桂莲作推进基本解决“执行难”工作情况报告,向代表们介绍:两年多来,新都法院按照省、市法院要求,大格局聚力,九维度攻坚,在党委重视、党组保障、规范执行、“阳光执行”、强制执行、司法为民、执行质效、创新探索、执行宣传等方面取得了一定成绩,并承诺下半年,新都法院将深入总结、再动员、再部署、再出发,一鼓作气、乘势而上,攻坚决胜、善作善成,保证完成最高院提出的“四个90%、一个80%”的奋斗目标,坚决如期打赢基本解决“执行难”决胜仗!

       与会委员、代表们对工作情况报告非常满意,对法院为解决当事人诉累、维护当事人合法权益所做的努力表示感谢,提出在失信被执行人惩戒、执行法官培养、执行效率提升、被执行人无财产可执行案件的处理等方面仍需继续创新方式方法,加强宣传教育,共同营造社会诚信的良好氛围。

       区人大常委会党组副书记、副主任涂金全细细询问工作报告中的问题,直言这些问题代表们都要弄清楚,便于宣传,对法院执行工作提出三个要求:一是提升思想认识,意识到解决“执行难”是保障社会和谐稳定的必然要求,是维护群众合法权益的重要举措,是提高司法公信力的迫切需要;二是狠抓行动落实,继续加大依法执行力度,始终严格规范执行行为,不断创新执行工作机制,克服任务重、时间紧的困难,取得新突破;三是强化组织保障,夯实工作基础,在得到党委领导、人大政协监督、政府支持和社会协同的基础上,在打造一支过硬执行队伍的前提下,全面运用法律、经济、行政各种手段,综合治理、标本兼治,确保如期打赢基本解决“执行难”这场硬仗。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号