网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
为民服务解纠纷 赠送锦旗表谢意
作者:新都区人民法院 时间:2018-07-27 分享给好友:

       6月29日,新都法院诉服办主任杨刚接过当事人王女士赠送的大红锦旗,得到“人民法官为人民”的极高赞誉,脸上溢满笑容。

DSC_0829_副本.jpg

       6月,王女士到新都法院起诉与工作餐馆之间的劳动争议纠纷。由于支付经济补偿金存在障碍,需劳动争议仲裁委员会仲裁后才能起诉,耗时长,不利于当事人王女士权利的实现。为维护当事人的合法权益,诉服办承办法官决定先通过立案前调解的方式解决此案。在向王女士讲明法律规定,得到其同意调解的决定后,当面向王女士所在单位负责人释明法律,指出其违反《劳动合同法》的事实,促使该负责人认识到自己的违法行为,自愿赔付经济补偿金。

       6月25日,在承办法官主持下,该餐馆负责人将经济补偿金1150元以现金形式支付给王女士。王女士当场提出撤诉申请。

       1150元虽然少,但小案有深情,承办法官以当事人利益为首要考量,尽心尽力实现当事人合法权益,让当事人感受到法院的专业化和责任心。为民服务的行动力换来“人民法官为人民”的赞誉,值得!


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号