网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院联合新都检察院走进木兰镇农和社区、长林社区开展普法宣讲会
作者:新都区人民法院 时间:2018-07-27 分享给好友:

       6月27日,新都法院联合新都检察院走进新都区木兰镇镇农和社区、长林社区开展普法宣讲会。90余名社区党员干部及居民到场参加活动。

       此次宣讲会的主题是“规范民间借贷 防范非法集资”。宣讲会上,新都法院法官结合民间借贷纠纷案件办理情况,梳理出平时的常见风险和认识误区,以通俗易懂、贴近生活的语言讲解借条书写、追讨欠款、举证应诉、申请执行等环节中的注意事项,配合以实际案例印制的宣传册,帮助有需要的群众更清楚直观地了解相关知识。

法治宣传2_副本.jpg

       参加宣讲会的群众对法院印发的宣传册高度赞扬:“法院发的手册非常详细,不仅点出我们借钱、还钱都有哪些风险,还告诉我们疏忽和误解会给我们带来怎样的损失,让我们在被人借钱时能够想得更多、做的更细。”

       本次“普法宣传进社区”活动取得较好效果。今后,新都法院将继续推动运行衔接机制,总结经验、拓宽载体,认真回应公众法治宣传需要。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号