网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
奔跑的警花绽放记
作者:新都区人民法院 时间:2018-07-27 分享给好友:

       4月15日,“日久军警杯”2018第二届中国警察马拉松赛在泰山国际会展中心鸣枪开赛。来自全国各省市的2300余名警察齐聚泰山脚下。新都法院司法警察谢永琼以3小时25分19秒的成绩,勇夺女子全程(42.196公里)组第一名。

QQ图片20180601192114_副本_副本.jpg

       不变和改变之间,只需一次开始

       早晨5:00,谢永琼准时起床,五分钟快速梳洗后,到离家不远的西南石油大学操场开始每天2小时的跑步训练。一年多来,她风雨无阻,步步向前。

       谈到怎么开始跑步的,谢永琼不好意思的笑笑:“那个时候太胖了,不仅不好看,而且身体笨重,执勤的时候都感觉动不了了。刚好认识了一群喜欢跑步的朋友,我就决定跑步减肥了。”

       下定决心就付诸行动,谢永琼开始了自己的跑步旅程。身体素质一直都不错的她,平时警队跑步训练完全游刃有余的她,在接触到长跑时,仍是经历了一段困难的时光。第一次跑步7公里时,关节不适,肌肉疼痛,连走路都要横着走。连续的早起,无限扩张着身体的疼痛,考验着她的毅力。“早起,绝对是我跑步路上最大的难题。”从她的脸上,似乎还能感受到早期挣扎着起床的困难时光。

       放弃和蜕变之间,只差一种坚持

       困难就是被克服的。谢永琼小小的身体集聚着大大的坚持。训练,训练,训练!跑步半年后,谢永琼不仅收获了苗条健康的身体和积极健康的精神状态,还收获了一项爱好——跑步。爱上跑步的她,开始接触到马拉松赛事。从刚开始的5公里欢乐跑,渐渐能够跑完半程,到能够跑完全程,最后到取得全马女子组冠军,谢永琼的十多次马拉松比赛见证了她的坚持,她的成长。

       个人和集体之间,就是互相影响

       爱上跑步的她,除了不断突破自己,最大的愿望就是让更多的人爱上跑步。组织跑步协会、传授跑步技巧、发布马拉松赛事消息,一点一滴地影响着周围的人。“谢永琼现在已经带动队上四五个人坚持跑步,体能提升了,精神状态大好,整个队伍越来越有朝气,越来越有战斗力了。”法警大队队长将这些变化看在眼里。

跑步,需要我们保持专注、调动全身的意志力,应对可能到来的各种困难,带给我们自律的习惯,散发源源不断的正能量。跑步精神也是新都法院文化精神的一部分,严格自律,迎难而上,坚守底线。

       3小时25分19秒,不会是谢永琼的终点,而恰恰是她前行的起点。


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号