网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
省司法厅副厅长刘朝宽莅临新都法院视察法治文化建设
作者:新都区人民法院 时间:2017-11-08 分享给好友:

    11月7日,省司法厅副厅长刘朝宽一行莅临新都法院视察法治文化建设。新都区区委副书记潘捷、政法委书记刘刚毅、副区长孙辉、新都法院院长龚桂莲陪同参观。
    新都区法治文化基地是我区根据创建全国法治区(市、县)细胞工程要求,以区法院为主体打造的“法律进机关”示范基地,同时也是成都市的廉政教育基地。整个基地包括公共法治宣讲区、法治文化长廊、警示教育三部分构成。总面积300余平米、投入约200万,融入了新都地方人文特色,着力普法宣传、廉政教育,形成了立体化的法治宣传网络。自2017年3月正式开放以来,先后接待了近2000人次的参观学习。
    跟随着解说员的脚步,视察领导逐一参观了原最高人民法院院长郑天翔同志1987年到新都法院调研时题写的“严肃执法,为发展社会主义民主、加强社会主义法制而努力”的屏风,通过提取中国法制史上具有标志意义的元素,来体现中国法治演进历程的浮雕,以法之渊源、院之进程、讼之慎断、廉之持守四方面系统打造的法治文化长廊……一处处体现法治文化的设计,引起了参观人员的浓厚兴趣。
    刘朝宽副厅长对新都法院在法治创建活动中突出主体优势,创新宣传载体,营造法治氛围的努力予以肯定,并关心询问法院的案件审理以及司法改革的相关情况。

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号