网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都区人大调研新都法院执行工作
作者:新都区人民法院 时间:2014-01-02 分享给好友:

新都区人大调研组莅临新都法院调研执行工作

并给予充分肯定

 

5月16日,新都区人大常委会常务副主任刘贵才带领区人大专题调研组对新都法院执行工作进行了专题调研。调研组一行通过观看资料片、召开座谈会的形式,全面了解了新都法院执行工作情况。

座谈会上,调研组一行首先观看了执行工作情况资料片。随后,新都法院院长杨咏梅向调研组汇报了区法院近年来的工作情况。调研组成员纷纷对法院执行工作给予充分肯定,并对法院执行工作中存在的问题提出了宝贵的意见与建议。

会议最后,刘贵才副主任做总结讲话,认为新都法院在案多人少的情况下,坚持公正司法,创新工作机制,不断破解执行难问题,在服务大局和保障民生等方面做出了应有的贡献。对新都法院不断强化内部管理、强化执行公开、强化资源整合及强化专项执行的做法给予了高度肯定。就今后法院执行工作的开展,刘贵才副主任提出了几点建议:一要抓住契机,营造良好的执法环境;二要加强典型案例宣传,树立司法权威;三要狠抓队伍建设,强化基础保障;四要坚持能动司法,从源头上化解矛盾。

 


COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号