网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院司法确认无缝对接人民调解 妥善处理一起涉稳纠纷
作者:新都区人民法院 时间:2014-03-05 分享给好友:

        2012年12月23日,新都区传化物流基地发生火灾事故,造成140余户商铺不同程度受损。因赔偿问题得不到妥善解决,受损商户四处缠访,成为影响我区社会和谐的不稳定因素。在事故经安监部门初步认定的前提下,新都法院联合区司法局积极引导受损商户与商铺出租方天旭投资有限公司(以下简称天旭公司)进入人民调解程序,并将临时调解室与司法确认处直接搬进天旭公司,形成了人民调解与司法确认的无缝对接机制。经新都物流中心管委会人民调解委员会调解,天旭公司与受损商户就赔偿事宜达成调解协议,新都法院临时司法确认处迅速对协议进行司法确认,并进行现场释法,督促调解协议当事人按约履行,明确告知受损商户可以依据经司法确认的调解协议申请法院强制执行,安抚了受损商户的情绪,为后续工作的顺利进行提供了司法保障。
        在这起涉稳纠纷中,新都法院延伸职能,主动服务,司法确认与人民调解的无缝对接机制最大限度地减少了当事人诉累,节约了司法资源,保障了区域的和谐稳定。

 

 

   

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号