网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院组织系列活动开展“12·4”国家宪法日宣传活动
作者:新都区人民法院 时间:2017-12-14 分享给好友:

    宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。为树立和维护宪法的权威,保证宪法的贯彻实施,2014年第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过每年12月4日为国家宪法日的决定。
    今年,是中国第四个国家宪法日。为全面贯彻党的十九大精神,落实“七五”普法规划,普及宪法知识,弘扬法治精神,培育法治理念,树立法治意识,新都法院于12月4日组织系列活动,开展国家宪法日宣传活动。
    一、组织开展公众开放日
    按照最高人民法院安排,上午10时15分,全院干警在奏唱中华人民共和国国歌后,面对国旗,举起右手,高声宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。宣誓完毕后,集中观看《中华人民共和国宪法诞生记》纪录片。
    二、组织开展宪法宣传活动
    早上9点,法院一队宣传干警来到黄桷树广场,参加区委组织的国家宪法日集中宣传活动,另一队宣传干警,来到军屯镇静平村,送法进社区。活动中,宣传干警向群众发放了国家宪法日相关资料以及诉讼程序、法律援助等法律知识手册,认真耐心回答群众咨询的问题,引导群众自觉守法,遇事找法,化解矛盾用法,解决问题靠法。同时,通过展板形式,将我院今年“依法治区”、“法治宣传”成果向大家展示。
    三、组织开展宪法法律知识培训会
    上午9点,法院干警走进军屯镇,组织开展宪法法律知识培训会,镇人大代表和村组干部50余人参加会议。会上,两名干警系统讲述宪法重点条文的理解,并对党的十九大精神进行宣讲。
    四、积极参加宪法法律知识答题活动
    组织全院干警积极参加全省“12·4”法律知识网上答题活动,以试促学,以试促练,提升全院干警宪法知识水平。

 


 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号