网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
山西省司法厅副厅长句轶旺一行调研新都法院诉调对接工作
作者:新都区人民法院 时间:2017-12-25 分享给好友:

    12月22日,山西省司法厅副厅长句轶旺一行莅临新都法院,调研诉调对接工作。省司法厅副厅长刘朝宽、市司法局副局长唐洪春、区政法委书记刘刚毅及区法院在家院领导陪同调研。
    新都法院诉调对接工作是全省多元化解纠纷机制示范点位,以其成本低、效率高、效果好、效力强、促和谐的优点,实现了矛盾纠纷快速化解、息诉平怨的效果。除了在立案大厅开通诉调对接窗口等传统模式,新都法院还运用“互联网+”思维,引入了“和合智解”e平台,利用现代信息技术成果,实现足不出户化解矛盾。今年,新都法院引入常驻涉诉信访案件公益律师,为涉诉信访当事人提供法律解答。
    句轶旺副厅长对引入涉诉信访案件公益律师机制高度关注,重点了解了工作模式、工作强度和工作效果,并频频为这项工作点赞。
    句轶旺副厅长一行还参观了法治文化长廊。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号