网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 法庭之窗 >法庭动态
司法为民我当先 巡回法庭解危难
作者:新都区人民法院 时间:2014-03-14 分享给好友:

司法为民我当先 巡回法庭解危难

        赡养父母是每个儿女的法定义务,孝敬父母是中华民族的传统美德,任何不赡养父母、不孝敬父母的人都将受到法律的约束和道德的谴责。
        春节前夕,新都区斑竹园镇顺江村年近八十、年老体弱,无劳动能力的村民何世芳来斑竹园法庭反映三个儿子不认真履行赡养义务,不按时给付赡养费,造成自己住房破败不堪,居住环境恶劣,基本生活条件难以保障。她要求三个儿子为其改善住房条件,按时给付一定数量的生活费,共同负担因病产生的医疗费。斑竹园法庭庭长胡先彬和负责接待工作的罗永成同志了解该情况后,迅速与其所在村委会取得联系,到何世芳住地了解其住房和生活情况,找几个儿子谈话,并及时起动了诉讼程序,为何世芳指定代理人,冻结了三个儿了在村上应分得的相关资金。腊月二十七上午斑竹园法庭在何世芳住所地的村委会巡回审理了该案并当庭宣判。现判决已经生效,何世芳的诉求得以实现。
        本案以巡回审理形式并当庭宣判,不仅及时解决了当事的之间纠纷,还给当地群众上了一堂生动的法制教育课,得到了当地村民和基层组织的高度评价。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号