网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 审务公开 >执行动态
法官亲送执行款 司法为民暖人心
作者:新都区人民法院 时间:2014-03-17 分享给好友:

法官亲送执行款 司法为民暖人心

 

2014年3月7日,新都法院执行局法官与新都区妇联相关负责人冒雨前往斑竹园为一劳动争议民事案件当事人送去执行款。

案件当事人周某2013年6月与原工作单位某钟表厂发生纠纷诉至法院,新都法院经审理,判决钟表厂赔偿周某双倍工资、经济补偿金共计35000元。之后,钟表公司拒不支付相关钱款,焦急的周某因病重的老母亲急需医疗费,向法院申请强制执行,并向新都区妇联申请了司法援助。在法院和妇联的共同努力下,35000元补偿金很快到位,考虑到周某要照顾病重的老母亲,新都法院执行局法官与区妇联相关负责人决定将赔偿款亲自送到周某家中。

冒着绵绵细雨,新都法院执行局法官与区妇相关联负责人来到斑竹园周某的家中,将35000元执行款面交于周某,并鼓励其自强不息,激动的周某连连感谢,这感人的一幕被记录在了新都电视台的镜头中。

新都法院不仅生动地诠释了“司法为民”的深刻内涵,并以实际行动践行“人民法官为人民”、“警民亲”等系列主题教育实践活动,在活动中创新社会管理,在创新社会管理的过程中能动司法和化解矛盾。

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号