网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都区法院召开党的群众路线教育实践活动第二次党组中心组(扩大)学习会
作者:新都区人民法院 时间:2014-03-25 分享给好友:

新都区法院召开党的群众路线教育实践活动第二次党组中心组(扩大)学习会

        根据区法院深化党的群众路线教育实践活动实施方案,3月24日,新都区法院召开党的群众路线教育实践活动第二次党组中心组(扩大)学习会。会议由院党组书记、院长杨咏梅同志主持。党组成员李跃武、张荣文、李立赋、黄双、蒋洪参加了会议,专职审判委员会委员黎弦、政治处副主任陈玉健列席会议。
        本次会议,主要是学习:习近平总书记在中央政法会议上的讲话和最高人民法院院长周强学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神“坚持司法为民公正司法 努力维护社会公平正义”。
        会上,杨咏梅院长组织与会人员进行了学习,并就个人学习心得作了专题辅导。杨院长说,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述了事关政法工作全局和长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下政法工作的方向目标、地位作用、主要任务和基本遵循。杨院长指出,法院是党和人民的刀把子,班子必须对形势保持清醒的认识,对法院工作性质和基本任务保持清醒的认识,认真履行维护好社会稳定大局、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的光荣职责。杨院长强调,加强队伍司法作风和廉政建设,绝不允许存在办案人员与当事人、律师的“三同”现象,要转变司法作风,不要把以往的办案习惯带到现在的办案过程中。杨院长要求,院党组要按照区委徐书记在调研法院群众路线活动时提出的“建一流班子,带一流队伍,创一流业绩”的要求,扎实做好各项工作,特别是维护稳定、化解矛盾、司法为民等工作。
与会班子成员围绕“习总书记关于政法工作全局和长远发展提出的一系列新思想、新观点、新要求”开展了专题讨论,从如何落实“规定”动作、创新“自选”动作,如何抓好党风廉政建设,如何将活动与审判执行工作及法院建设统筹起来,继续抓好走进法庭听审判活动和巡回法庭工作等,作了积极发言。

 


 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号