网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
市中院信息化处杨志农副处长一行莅临新都法院参观调研
作者:新都区人民法院 时间:2014-04-03 分享给好友:

         3月27日,市中院信息化工作处杨志农副处长一行莅临新都法院调研信息化工作。杨志农副处长参观了包括科技法庭、机房、视频会议室、审委会会议室在内的信息化设备设施,详细询问了相关运行情况,对我院信息化硬件设施给与高度评价,并就细节问题提出了合理建议。随后,杨志农副处长一行与审委会专委、办公室主任黎弦就新都法院2014年信息化工作及相关规划进行座谈。
        会上杨志农副处长针对新都法院加强信息技术应用与法院管理的对接、深化人事和后勤管理系统、建立完善信息化资产管理机制及信息化专业技术队伍建设保障机制、提高科技法庭使用效率等问题进行了深入交流并提出以下几点建议:一是新都法院在搬入新审判大楼后,信息化硬件设施属于全市一流水平,新都法院应该以此为契机,加强对外展示,力求打造出自己的品牌。二是狠抓弱项,力求突破。信息化考核标准倾向于软件应用和创新,这也是新都法院值得提升突破之处。今后工作中应加强软件本地化应用和优化,注意收集相关数据、意见,打造新都法院信息化工作的亮点。三是加强内部管理,促进信息化部门职能转型。信息化不是单独分立的工作,今后信息化工作重点要逐步放在对业务庭室的引导上,举全院之力实施完成;而信息化部门则更多的做好管理服务工作,充分利用好相关考核制度促进信息化工作发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号