网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院再访大丰街道调研诉讼服务工作
作者:新都区人民法院 时间:2014-04-09 分享给好友:

        3月26日下午,新都区区法院党组书记、院长杨咏梅带队到大丰街道就区党代表、区人大代表提案进行调研。3月31日下午,区法院召开了党的群众路线教育实践活动领导小组办公室会议,杨院长参加并主持了会议,就大丰调研征求的意见建议进行了讨论,初步拟定了下一步工作方案。4月3日下午,区法院李立赋副院长带领活动领导小组办公室成员,就落实3月31日办公会议布置的工作再赴大丰街道,同区司法局、大丰街道办工作人员进行座谈和到大丰政务服务中心、司法所实地察看。
        座谈会上,李立赋副院长首先向大丰街道办有关同志就设立大丰法庭的建议进行了回应,他指出:依据法律法规以及上级法院关于设立基层法庭的明文要求,当前尚不具备设立大丰法庭的基本条件,但为了满足老百姓实实在在的司法需求,区法院决定在部分乡镇街建立诉讼服务岗,定时、定点、定人为群众提供诉讼咨询、指导人民调解工作、为基层党政机关提供法律意见等。为精心打造民生工程,形成长效工作机制,区法院决定把大丰街道办、三河街道办作为试点,积累经验,并逐步在其他乡镇推广。同时,基于对资源的优化配置,诉讼服务岗将与当地司法所协同开展基层司法工作,力争打造“社区调解、司法调解、诉讼咨询”一站式服务。
        为保证诉讼服务岗能够顺利开展工作,区法院、区司法局、街道办还就司法服务工作的互相协调进行了磋商,厘清了各自工作职责权限。三方同时协定将司法所和诉讼服务岗的联合办公地点设立在街道办公楼一楼大厅,以最大程度地方便群众。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号