网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院召开法官联席会加强对人民法庭商事审判工作的指导
作者:新都区人民法院 时间:2014-04-09 分享给好友:

        4月2日,由民二庭牵头,新都法院召开了2014年第一次法官联席会。民二庭、泰兴法庭、斑竹园法庭,以及审管办和研究室的部分法官参加了联席会,对泰兴法庭承办的一起买卖合同纠纷案件进行了深入的分析和研究,取得良好的效果。分管副院长张荣文到会进行了专门指导。
        会上,各位法官对就案件所涉的程序问题、案件事实问题和法律适用问题展开了充分的讨论,对案件的处理和矛盾的化解提出了各自的见解,为承办法官提供了很好的意见和建议。民二庭黄文利庭长还对我院民商事案件的办理中的普遍存在的问题和工作中的注意事项进行了梳理,传达了中院民四庭在案件审判思路、工作方法等方面的具体要求。
        此次联席会不仅加强了法庭、机关庭、审管办及研究室之间的联系,畅通了法庭和机关庭之间案件流转的渠道,还为审判人员搭建了交流和讨论的平台,帮助提升审判业务能力。更重要的是,通过联席会的机制,逐步在全院形成疑难案件共同研究和讨论的氛围,扭转过去合而不议,议不充分的办案习惯,为审判质效的提升创造了条件。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号