网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都区法院举办“习近平总书记推动科学发展重要论述”专题讲座
作者:新都区人民法院 时间:2014-04-21 分享给好友:

        4月11日下午,新都区法院召开全院干警大会,举办“习近平总书记推动科学发展重要论述”专题讲座。
        本次会议邀请中共成都市委党校经济学教研部教师常晓鸣作了《深入学习习近平总书记关于推动科学发展的重要论述》专题讲座。常晓鸣主要就发展是解决中国所有问题的关键、围绕主题主线推动经济持续健康发展、人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标三个主题进行了专题讲解。首先,他从“中国奇迹”的诞生、延续及实现的方式、过往的发展方式特征、传统发展方式带来的问题等经济学角度阐述了发展才是解决中国所有问题的关键;其次,围绕着主题主线,以推动经济持续健康发展为目标,以降低经济速度是否可行、如何化解产能过剩、新的经济增长点在哪里三个角度阐述了科学发展主题新内容;最后,针对目前发展中存在的问题指出改进方案。“改革没有完成时,只有进行时”,常晓鸣老师表明了对未来我国经济发展的信心。
        与会干警以本次专题讲座学习为契机,更加透彻地理解了习近平总书记关于推动科学发展的重要论述,拓宽了理论视野,收到了良好的学习效果。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号