网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院院长杨咏梅到成发工业园调研
作者:新都区人民法院 时间:2014-04-21 分享给好友:

        为加强同人大代表、政协委员的沟通联系,扎实有效推进“走访人大代表、政协委员专题系列活动”,倾听社会各界意见建议,为企业提供力所能及的便民司法服务,结合党的群众路线教育实践活动,我院党组书记、院长杨咏梅于4月14日带领民一庭、政治处、研究室、监察室等相关部门工作人员走访市人大代表中航工业成发(集团)有限公司董事长陈锦,并与集团相关部门负责人就企业经营管理中的法律事务和风险防控进行座谈。
        中航工业成发集团党委书记、总经理孙岩峰受陈锦委托参加了此次座谈会。他首先对区法院一如既往地关心支持成发集团发展表示感谢,并简要地介绍了成发集团近年的发展概况和法务制度建设,他希望区法院能够加强与集团的沟通协调,共同做好企业管理中矛盾纠纷的诉前调解工作和法制宣传工作。座谈会上我院法官从法律法规层面和司法实践层面,就职工加班费用支付标准、劳务派遣适用范围、工伤认定标准、职业病防范和认定标准、企业员工休息权、职务发明劳动报酬额度、涉外法律风险防控等问题与企业相关负责人进行了深入广泛地探讨并提出了法律建议。
        座谈会上,院党组书记、院长杨咏梅表示,秉承“找问题、求合作、破难题”的基本原则,我院为辖区企业提供法律服务和技术支持责无旁贷。我们一方面尽可能地为中航工业成发集团破解发展中的法律难题,另一方面也学习成发集团先进的管理方式和管理理念,以交流促双赢。区法院将对收集到的意见建议进行认真梳理,安排落实,努力为驻区企业的发展提供优质高效的法律服务。

 


 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号