网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院执结“骨头”案 当事人送锦旗表谢意
作者:新都区人民法院 时间:2014-06-19 分享给好友:


        近日,新都法院执行局收到一当事人刘某送来的锦旗,上书“人民公仆 秉公执法”八个金色大字。
  2004年底,刘某因一起工伤事故致其右手基本丧失劳动能力,遂以其雇主廖某为被申请人向劳动仲裁机构提起仲裁,经仲裁裁决廖某赔偿刘某四万三千余元。仲裁裁决生效后廖某未按时履行赔偿义务,刘某遂向法院申请强制执行。新都法院立案执行后,发现廖某已不在新都境内又无法查找到其下落且又没有其它财产可供执行,致使该案长期难以实际执行到位。在“涉民生案件执行专项活动”开展过程中新都法院对过往涉民生案件进行了认真梳理,并启动执行联动机制对所有涉民生案件被执行人及其财产情况进行了清查,发现本案被执行人廖某在苏州开办有公司,院党组果断决策派出两名干警连夜赶赴江苏找到廖某,在当地法院的大力配合下我院干警耐心向执行人廖某宣讲政策、开导、劝说,致廖某当场支付了五万元赔偿款。
  拖欠了近10年的补偿款被追回,刘某难抑心头的喜悦,以送锦旗的方式对新都法院执行局干警坚持秉公执法,不辞劳苦、热心为民的精神表达了真诚的感谢。

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号