网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院组织召开2014年上半年重点案件质量评查分析会
作者:新都区人民法院 时间:2014-09-05 分享给好友:

      9月4日,新都法院组织质评办专职质评员与兼职质评员召开了2014年上半年重点案件质量评查分析会最后一次集中评议,会议由张荣文副院长主持。本次质评分析会前后历时3天,15个质评员共集中评议案件52件。质评分析会上,各质评员就质评案件的事实认定、法律适用、文书制作等方面的焦点问题进行全面而深入的讨论,最终确定质评案件的评查结论。会议最后,张荣文副院长在充分肯定本次重点案件质量评查分析会的同时提出以下意见:一是要进一步加强案件评查组织工作,夯实会前准备工作,增强质评队伍的纪律性,提高质评分析会的效率效果;二是个别案件的评查不够深入,主评人的评查说理不够充分,质评小组成员的不同意见未记入评查报告,评查报告的写作规范性有待提高;三是质评办会后要对所有评查案件进行梳理归纳,能够就某类案件形成统一意见的,应当归纳成指导意见,达到通过案件评查工作服务审判工作的效果。

 

 

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号