网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
区人大专题调研新都法院法庭职能创新改革与诉讼服务中心建设工作
作者:新都区人民法院 时间:2014-11-07 分享给好友:

      11月5日,区人大常委会主任麻渝生,副主任刘贵才、刘建玲、刁瑞成等人大常委会领导与部分市、区人大代表专题调研新都法院法庭职能创新改革与诉讼服务中心建设工作,新都法院院长杨咏梅及班子成员和相关庭室负责人陪同调研。
      麻主任一行先后到泰兴法庭和诉讼服务中心进行考察和调研,参观了新审判综合楼及科技法庭的使用情况,详细了解了新都法
院的文化建设。在听取了“四位一体”的法庭职能重构、“一心多点”的诉讼服务网络汇报后,麻主任对新都法院的法庭职能创新和诉讼服务中心建设两项工作给予了充分肯定,认为这两项工作一是硬件建设好,特别是泰兴法庭在基层法庭中设施、设备一流,体现了院党组的高度重视;二是软件跟得上,服务周到,提供的诉讼指南、文书样板以及“一心多点”的服务网络非常到位;三是成效显著,真正体现了司法便民利民。
      最后,麻主任对新都法院今后的工作提出几点要求:一是切实践行司法为民宗旨,进一步破解诉讼难问题;二是增强司法能力水平,提高审判公信力;三是树立司法良知,维护司法公正;四是认真研究和深刻领会四中全会精神,充分发挥人民法院在依法治国进程中的作用。

 


   

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号