网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
忠于职守 秉公执法——新都法院法警大队依法保障庭审秩序
作者:新都区人民法院 时间:2018-02-01 分享给好友:

    1月31日,新都法院刑事审判庭审理一起特大传销案,案件被告人多达31人。为保障庭审有序、高效、安全,法警大队提前筹划,庭前制定庭审保障预案,调配警力,向成华法院、青白江法院、金牛法院借警16名,并为被告人准备坐垫,保障其合法权益。
    早上7时30分,法警队全体干警整装出发。10时,31名被告人被提押至新都法院大法庭外通道等候。为保障秩序井然,每位被告人被贴上号码牌,与之对应的是座位号码和出庭顺序。10点30分,庭审开始。法警队员与其负责看管的被告人依次进入法庭。庭审现场,法警队员们随时候命,维护审判秩序。由于被告人人数众多,此次庭审持续到下午6点。法警队员们将被告人安全押送至看守所后已经是晚上7点,本次庭审保障行动圆满结束。
    新都法院法警大队是一支承载着荣誉和优良传统的队伍,始终按照“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的宗旨,不断提升司法警察业务理论、技能训练和综合素质水平。2017年,法警大队荣获四川省法院系统先进单位、全市法院司法警察刑事庭审警务保障执法规范化活动先进单位。

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号