网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院联合新都公安分局召开关于加强区法院安保维稳及反恐处突工作座谈会
作者:新都区人民法院 时间:2015-01-16 分享给好友:

        为快速高效、积极稳妥处置各类涉稳暴恐事件,有效维护区法院正常的审判办公秩序,1月14日,新都法院联合新都公安分局召开关于区法院安保维稳及反恐处突工作座谈会。新都公安分局副局长谢德云带队应邀参会,新都法院副院长李立赋及相关业务庭室负责人参加会议。
        会议首先由新都法院法警队负责人介绍了法院近年来安保维稳的基本情况。接着与会人员就两家单位联合拟定的《关于加强区法院安保维稳及反恐处突工作的意见》进行了充分的讨论,并一致同意通过。会议最后李立赋副院长对法院及其周边的安保维稳工作提出了三点建议:一要强化巡控查处,加大对法院附近可疑人员和车辆的盘查力度;二要及时沟通交流,法院在处理敏感案件时,提前与公安局沟通,制定应急预案,防范于未然;三要加强业务交流,向公安局学习处突方式方法,提升自身的处突能力。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号