网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院党组专题学习习近平总书记在中央纪委十八届五次全会上的重要讲话精神
作者:新都区人民法院 时间:2015-01-30 分享给好友:

        1月26日,新都法院党组召开2015年第一次党组中心学习组会议,专题学习了习近平总书记在中央纪委十八届五次全会上的重要讲话。
        学习会上,党组书记、院长杨咏梅就学习习近平总书记在中央纪委十八届五次全会上的重要讲话精神作了发言,她提出四点要求:一是要抓住“两个责任”这条工作主线,各院领导、庭室负责人要牢记“一岗双责”,以身作则、以上率下;二是要盯紧司法权力运行这个关键节点,一方面要建立健全廉政风险防控机制,实现由整体防控向个体防控的转变,另一方面要持续深入推进司法三大平台公开建设,实现审判权力运行的公开化、透明化;三是要把好纪律作风关,继续大力整治“六难三案”问题,坚决纠正“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散奢”等纪律作风方面的顽症痼疾,坚决防止“四风”问题反弹;四是要用好责任追究这把“利剑”,各部门要强化结果运用,对经常发生相同问题的,要严肃追责、绝不姑息,既追究当事人的责任,也要追究领导责任。
        会议同时总结了2014年法院党风廉政建设工作,并就2015年法院党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号