网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院“司法大拜年”集中兑付民工工资117万元
作者:新都区人民法院 时间:2018-02-13 分享给好友:

    2月9日,新都法院 “司法大拜年”集中兑付民工工资117万元,50余民工人在春节前夕拿到了血汗钱。
    集中兑付现场,工人们在执行法官的引导下,依次核对个人信息,办理领款手续。秩序井然,每个人脸上都洋溢着笑容,在拿到执行款后,都会高兴地认真数清楚。为表示感谢,工人代表在集中兑付现场向执行法官赠送锦旗,并连连称赞执行局法官专业水平过硬,责任心强,尽职尽责维护民工的切身利益。

   

    此案中申请执行人系四川某高压电缆有限公司职工,共50余人。因迟迟未能领到2015至2016年间工资,经劳动仲裁后向新都法院申请强制执行。
    立案后,执行局积极走访调查被执行人的可供执行财产。据查,被执行人名下财产多为房屋、土地等不动产,但均已设置了抵押或已被其他法院查封,只留下工厂内一批存货线缆可以进行处置。核实该情况后,执行法官立即对该批线缆进行了盘点和查封,并快速启动评估拍卖程序。为防止评估拍卖期间线缆遗失,执行法官安排工人分组看守,并多次前往现场对电缆进行清点核数,直至线缆拍卖。
    通过新都法院淘宝司法拍卖平台,该批次电缆顺利拍卖成交,为当事人节省佣金10余万元,拍卖所得200余万价款优先保障民工工资,50余名民工的工资全部执行到位。
    春节将至,新都法院积极开展“司法大拜年”活动。针对拖欠民工工资报酬、追索赡养费、抚养费、工伤赔偿等涉及民生的执行案件,新都法院开辟绿色通道,实行优先立案、优先执行,精准利用“点对点”、“总对总”系统,多途径查找被执行人的财产,充分运用失信被执行人名单和失信联合惩戒制度,加大拒执行为打击力度,切实提升案件执结率和标的到位率,让老百姓切实感受到法治力量和司法温度。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号