网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院隆重举行首批员额法官宪法宣誓仪式
作者:新都区人民法院 时间:2017-01-24 分享给好友:

    1月24日上午,新都法院隆重举行首批员额法官宪法宣誓仪式。新都区委常委、政法委书记刘刚毅同志、区人大常委会党组成员、副主任杨巧琳同志莅临现场监督见证。新都法院党组副书记、副院长朱传生同志主持仪式。
    仪式开始,48名员额法官穿着整齐的法袍,高唱国歌,在党组书记、院长龚桂莲同志的带领下,向宪法庄严宣誓。员额法官代表向宪法和国旗承诺,将以忠诚的政治品格、为民的宗旨意识、精湛的业务能力、崇高的职业操守,为中国法治建设贡献自己的最大力量。刘刚毅书记、杨巧琳副主任对入额法官提出殷切的期望和要求,希望入额法官不负组织的信任和人民的重托,践行自己的承诺,认真履职,为民司法、规范司法、公正司法。
    龚院长发表讲话深刻指出,宣誓仪式是积极落实宪法宣誓制度、树立审判机关形象、增强法官职业使命感、责任感和荣誉感的一项重要活动,宣誓后的员额法官将肩负起更大的审判责任,必须坚定信仰,不负众望、恪守使命;坚持学习,不忘初心、奋力前行;坚守底线,不贪名利、廉洁自律。
    仪式最后,龚院长带领4位员额法官代表,签订了《员额法官岗位承诺书》。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号