网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院召开司法责任制改革推进会
作者:新都区人民法院 时间:2017-02-15 分享给好友:

    为进一步推进司法体制改革工作落地实施,2月13日,新都法院召开司法责任制改革推进会。在院各领导、各部门负责人及全体员额法官参会。
    会上,党组副书记、副院长朱传生同志宣读了《新都区法院员额法官及审判辅助人员编配方案》。党组成员、政治处主任蒋洪同志就省市法院关于审判团队建设的相关规定进行了解读。审判管理办公室主任付建勇同志对案件繁简分流机制、先行调解及前后台案件流转规则等做了解释说明。
    党组书记、院长龚桂莲同志对推进会做了总结并围绕司法责任制改革的下一步工作做出重要指示:一是充分运用好繁简分流和专业化审判工作机制,加大对专业化法官的培养力度,持续提高审判质量和效率;二是明确三类人员责权清单,确保团队人员履职到位,加大精准考核力度,激励激活团队活力;三是员额法官要规范行使审判权,院庭长要充分履行审判监督指导权,确保案件审理公平公正;四是院庭长、员额法官要从审判工作、司法作风建设、廉洁纪律等方面对分管庭室、所在庭室、所在审判团队人员和案件进行严格规范、理性高效管理,充分发挥优秀团队的最大能动效用。

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号