网站升级中,敬请期待!
欢迎光临成都市新都区人民法院!
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >图片新闻
新都法院对标全市法院“四位一体”抓办案要求 召开2017年第一季度质效分析会
作者:新都区人民法院 时间:2017-04-11 分享给好友:

        4月7日,新都法院召开了2017年第一季度质效分析会,院领导及全体员额法官参加会议。
        会议首先由审管办对2017年第一季度审判质效及长期未结案件情况进行了分析报告,并对我院近期出台的关于司法责任制改革的相关文件进行了解读。各庭室负责人及全体员额法官针对质效分析报告提出了下一步的改进提升举措,各分管院领导就分管部门工作逐一点评。
        最后,院党组书记、院长龚桂莲同志对一季度审判质效情况进行了总结讲话,并对第二季度审执工作提出具体要求:一是解决好重要工作机制的功能发挥问题。正确把握先调机制的制度优势,深化繁简分流,加速案件流转,切实提升审执效率;规范强化专业化审判,切实提升案件审理的质量效率,为年轻法官的快速成长搭建平台;建立健全立审执联动工作机制,加快纠纷处理效率,优化纠纷处理效果;完善落实部门联系会议制度,及时有效地解决因部门沟通不畅影响审执工作质效的问题;用活用好法官专业会议制度,为疑难案件的审理提供智力支持。二是解决好审判团队的管理问题。各分管院领导、庭室负责人要带好自己的队伍,充分调动起团队人员的工作积极性,最大限度地挖掘团队潜力;要按“五个责任”要求,进一步落实完善对员额法官的绩效考核,为审执工作的全面优化奠定基础。三是解决好影响审执工作水平提升的服务保障问题。进一步摸底排查影响和制约审执工作顺利开展的软硬件保障问题,对反映较为集中的关于送达、保全等工作,要积极思考应对策略,首先解决好录音电话等技术保障问题。

 

COPYRIGHT©2013 成都市新都区人民法院 版权所有
蜀ICP备13006539号
传真:(028)83972019投诉电话:(028)83972019
地址:四川省成都市新都区香城北路289号